Was 1978 von ein paar mutigen und fussballverückten Visionären iniziiert wurde, ist im Weiherhaus im Laufe der Zeit ständig gewachsen und hat sich dank stetem Mitgliederzuwachs und mit der wichtigen Unterstützung unserer fantastischen Sponsoren erfreulich weiterentwickelt. Heute sind wir einer der wichtigsten und grössten Vereine der Gemeinde Eschenbach und dank unserer erfolgreichen Kooperation im Nachwuchsbereich ist der FCE inzwischen auch regional von Bedeutung.

Nach wie vor sind wir fusballverrückt wie am ersten Tag, haben grossen Spass an unserem faszinierenden Lieblingssport und geben alles für unseren FCE. Denn angefangen bei den kleinsten Junioren über die Aktiven bis zu den Spielern der 1. Mannschaft haben wir vor allem eines gemeinsam: Der Fussball ist unsere grosse Leidenschaft und unser Herz schlägt gelb/schwarz!

Aus dem Vereinsleben

Unterschiedliche Gemütslage bei den ViertligistenUnterschiedliche Gemütslage bei den Viertligisten

Unterschiedliche Gemütslage bei den Viertligisten

Die Viertligisten haben bereits über die Hälfte des Pensums in der Abstiegsrunde absolviert. Nach fünf Spieltagen unterscheidet sich die Gefühlslage bei den beiden Eschenbacher Teams. Während die zweite Mannschaft unter den Strich rutschte, befindet sich die dritte Mannschaft auf dem zweiten Tabellenplatz.

Trainerduo Müller/Zimmermann verlässt EschenbachTrainerduo Müller/Zimmermann verlässt Eschenbach

Trainerduo Müller/Zimmermann verlässt Eschenbach

Christoph Müller und Marco Zimmermann verlassen den Verein zum Saisonende auf eigenen Wunsch. Das Trainerduo hat unser Fanionteam vor drei Jahren übernommen und in die 2. Liga inter geführt. Nebst der Nachfolgeregelung steht der Fokus nun auf dem Ligaerhalt und der weiteren Kaderplanung.

Startschuss bei unseren zwei ViertligistenStartschuss bei unseren zwei Viertligisten

Startschuss bei unseren zwei Viertligisten

Am kommenden Samstag nehmen unsere beiden Viertligisten das Meisterschaftspensum in Angriff. Sowohl die zweite wie auch die dritte Mannschaft müssen diesmal mit der Abstiegsrunde Vorlieb nehmen. Die Zielsetzung ergibt sich dabei von selbst: Möglichst früh Punkte sammeln und den Ligaerhalt ohne Nervenflattern schaffen.

Ivo Ulrich möchte seinem FCE etwas zurückgebenIvo Ulrich möchte seinem FCE etwas zurückgeben

Ivo Ulrich möchte seinem FCE etwas zurückgeben

Seit drei Jahren amtiert der Eschenbacher Ivo Ulrich im Vorstand des FC Eschenbach als Vizepräsident. Davor durchlief er sämtlich Juniorenstufen und spielte mehrere Jahre in unseren Aktivteams. Der 33-Jährige Sportsmann und geschätzter Kollege möchte seinem Verein nun etwas zurückgeben.

Verteidiger Kevin Arnold - Der wetterfeste KumpelVerteidiger Kevin Arnold - Der wetterfeste Kumpel

Verteidiger Kevin Arnold - Der wetterfeste Kumpel

Unser Aussenverteidiger Kevin Arnold steht bereits in seiner 13. Saison als Aktivspieler. Der 31-Jährige trotzt allen Wetterbedingungen und ist ein grosses Vorbild für die Junioren. Mit seinem Stammverein FC Küssnacht und dem FC Eschenbach schaffte er den Aufstieg in die 2. Liga inter. Aber auch neben dem Fussballplatz ist der gefragte Sportler ein begehrter Teamplayer.

Daniel Lang wird neuer Trainer des Daniel Lang wird neuer Trainer des

Daniel Lang wird neuer Trainer des "ZWÖI"

Unsere 2. Mannschaft startet mit einem neuen Trainer in die Vorbereitungen für die Abstiegsrunde. Der  53-Jährige Langenthaler Daniel Lang übernimmt fortan das Zepter an der Seitenlinie. Er beerbt den bisherigen Trainer Emanuele Piccirillo und Coach Ivan Eric. Ebenfalls stossen vier A-Junioren in den Kader vor und wagen das Abenteuer in einem Aktivteam.

Der kollegiale Typ mit dem grossen TorinstinktDer kollegiale Typ mit dem grossen Torinstinkt

Der kollegiale Typ mit dem grossen Torinstinkt

Mit sechs Jahren unternahm Beat Saner als F-Junior beim FC Eschenbach die ersten fussballerischen Gehversuche. Als Jugendlicher debütierte er mit fünfzehn Jahren in der 1. Mannschaft und schaffte mit den Gelbschwarzen 2007 den erstmaligen Aufstieg in die 2. Liga. Er blickt in seiner Laufbahn auf viele bewegende Fussballmomente zurück.

Festtagsgrüsse des Präsidenten Andreas MüllerFesttagsgrüsse des Präsidenten Andreas Müller

Festtagsgrüsse des Präsidenten Andreas Müller

Ein weiteres Jahr neigt sich dem Ende zu und wir dürfen auf prägende Momente unseres Vereins zurückschauen. Wir bedanken uns bei der Gemeinde Eschenbach, allen Sponsoren, Fans und Helfer-/innen, die uns tatkräftig unterstützt haben. Wir wünschen euch allen erholsame Festtage und für das neue Jahr viel Glück sowie beste Gesundheit.

mehr News

Möbel EGGER