Was 1978 von ein paar mutigen und fussballverückten Visionären iniziiert wurde, ist im Weiherhaus im Laufe der Zeit ständig gewachsen und hat sich dank stetem Mitgliederzuwachs und mit der wichtigen Unterstützung unserer fantastischen Sponsoren erfreulich weiterentwickelt. Heute sind wir einer der wichtigsten und grössten Vereine der Gemeinde Eschenbach und dank unserer erfolgreichen Kooperation im Nachwuchsbereich ist der FCE inzwischen auch regional von Bedeutung.

Nach wie vor sind wir fusballverrückt wie am ersten Tag, haben grossen Spass an unserem faszinierenden Lieblingssport und geben alles für unseren FCE. Denn angefangen bei den kleinsten Junioren über die Aktiven bis zu den Spielern der 1. Mannschaft haben wir vor allem eines gemeinsam: Der Fussball ist unsere grosse Leidenschaft und unser Herz schlägt gelb/schwarz!

Aus dem Vereinsleben

Unser zweite Mannschaft ist auf TrainersucheUnser zweite Mannschaft ist auf Trainersuche

Unser zweite Mannschaft ist auf Trainersuche

Die 2. Mannschaft des FC Eschenbach sucht für die Rückrunde der Saison 2021/22 einen neuen Trainer. Emanuele Piccirillo und der Verein haben den Vertrag in beidseitigem Einverständnis aufgelöst. Die kommende Frühlingsrunde bestreitet das «Zwöi» in der Abstiegsrunde.

Unsere Viertligisten haben ihr Pensum abgeschlossenUnsere Viertligisten haben ihr Pensum abgeschlossen

Unsere Viertligisten haben ihr Pensum abgeschlossen

Im Gegensatz zur ersten Mannschaft, welche noch bis tief in den November in Ernstkämpfen im Einsatz steht, haben die andern Aktivteams die Herbstrunde abgeschlossen. Es gab in den Meisterschaftsspielen der Viertligisten einige Farbtupfer, doch das hohe Ziel nach einer weiteren Qualifikation für die Aufstiegsrunde blieb Wunschdenken. Gelbschwarz muss mit beiden Mannschaften mit der Abstiegsrunde Vorlieb nehmen.

Rückblick auf die 43. Generalversammlung 2021Rückblick auf die 43. Generalversammlung 2021

Rückblick auf die 43. Generalversammlung 2021

Die 43. Generalversammlung des FC Eschenbach vom 17. September 2021 verlief diskussionslos. Der Gesamtverein schliesst das letzte Geschäftsjahr 2020/21 mit einem positiven Ergebnis ab. Vier Mitglieder wurden für ihre Verdienste im Verein als Ehrenmitglieder gewählt. Der Präsiden Andreas Müller sowie der gesamte Vorstand wurde für zwei weitere Jahre in ihrem Amt bestätigt.

Gemeinsam gegen die Ausbreitung von CoronaGemeinsam gegen die Ausbreitung von Corona

Gemeinsam gegen die Ausbreitung von Corona

Wir freuen uns alle über die neue Saison und sind froh, gemeinsam Fussball spielen und sehen zu dürfen. Aufgrund der aktuellen Lage rund um das Coronavirus gilt es jedoch bestimmte Regeln und Bestimmungen zu befolgen. In Bezug auf die behördlichen Verordnungen gelten bei einem Besuch auf dem Sportplatz Weiherhus deshalb verschiedene Massnahmen.

Vor 10 Jahren umrahmten 3700 Zuschauer das WeiherhausVor 10 Jahren umrahmten 3700 Zuschauer das Weiherhaus

Vor 10 Jahren umrahmten 3700 Zuschauer das Weiherhaus

Im September 2011 gastierte der FC Basel im Rahmen des Schweizer Cups auf dem Weiherhaus. Der FC Eschenbach unternahm alles, damit die Begegnung mit den Rotblauen zum Fussballfest wurde. Der Verein wurde für den grossen Auswand belohnt und erntete schweizweit Beachtung.

Unsere Aktiven melden sich zurück auf dem RasenUnsere Aktiven melden sich zurück auf dem Rasen

Unsere Aktiven melden sich zurück auf dem Rasen

Nach langer Wettkampfpause beginnt nun auch die Meisterschaft der Aktivteams. Die zweite Mannschaft geniesst noch eine Woche längere Vorbereitungszeit, weil das Auftaktspiel gegen den FC Hochdorf II auf einen späteren Zeitpunkt verschoben wurde. Das «Drüü» gastiert am kommenden Samstag um 20 Uhr auf der Feldbreite in Emmen.

Wir lancieren unsere erste VereinskollektionWir lancieren unsere erste Vereinskollektion

Wir lancieren unsere erste Vereinskollektion

Wir lancieren zusammen mit unserem Ausrüstungspartner Interbike Sportshop erstmals eine Kollektion mit Vereinskleidern. Damit sind unsere Spielerinnen und Spieler sowie der Staff für den Spieltag sowie Anlässe bestens ausgerüstet. Zudem erhält der Verein durch die einheitliche Erscheinung ein Gesicht.

Der «treffsichere» Präsident will den Ball flach haltenDer «treffsichere» Präsident will den Ball flach halten

Der «treffsichere» Präsident will den Ball flach halten

Seit vier Saisons ist der Eschenbacher Andreas Müller der Präsident unseres Vereins. In den letzten Jahren hat er viel gelernt und sich persönlich weiterentwickelt. Wir blicken mit ihm auf das Vereinsleben der letzten Monate zurück. Zudem schauen wir uns das Leben des ruhigen und Familiär verwurzelten Seetaler an.

mehr News

Möbel EGGER