Was 1978 von ein paar mutigen und fussballverückten Visionären iniziiert wurde, ist im Weiherhaus im Laufe der Zeit ständig gewachsen und hat sich dank stetem Mitgliederzuwachs und mit der wichtigen Unterstützung unserer fantastischen Sponsoren erfreulich weiterentwickelt. Heute sind wir einer der wichtigsten und grössten Vereine der Gemeinde Eschenbach und dank unserer erfolgreichen Kooperation im Nachwuchsbereich ist der FCE inzwischen auch regional von Bedeutung.

Nach wie vor sind wir fusballverrückt wie am ersten Tag, haben grossen Spass an unserem faszinierenden Lieblingssport und geben alles für unseren FCE. Denn angefangen bei den kleinsten Junioren über die Aktiven bis zu den Spielern der 1. Mannschaft haben wir vor allem eines gemeinsam: Der Fussball ist unsere grosse Leidenschaft und unser Herz schlägt gelb/schwarz!

Aus dem Vereinsleben

Roli Odermatt ist unser erfahrenster TorschützeRoli Odermatt ist unser erfahrenster Torschütze

Roli Odermatt ist unser erfahrenster Torschütze

Das Spiel zwischen unseren Senioren und dem FC Entlebuch war grundsätzlich eine ganz normale Begegnung. Wäre da nicht dieser besondere Rekord, welcher in unsere Vereinsgeschichte eingehen wird. Mit 61 Jahren und 301 Tagen erzielte Roli Odermatt eines seiner zalreichen Tore für die Seetaler - und wurde damit zum erfahrensten Torschütze des Vereins.

Unterschiedlicher Start der beiden ViertligistenUnterschiedlicher Start der beiden Viertligisten

Unterschiedlicher Start der beiden Viertligisten

Nebst der 1. Mannschaft nahmen auch die beiden Aktivteams der 4. Liga die neue Saison in Angriff. Dabei verlief der Start unterschiedlich. Während das «Drüü» beide Heimspiele siegreich gestaltete und weiterhin auf der Erfolgswelle reitet, kehrte die zweite Mannschaft ohne Punkte aus Wauwil und Sempach zurück.

Seit 30 Jahren - «Schöudi» und der FC EschenbachSeit 30 Jahren - «Schöudi» und der FC Eschenbach

Seit 30 Jahren - «Schöudi» und der FC Eschenbach

Seit 30 Jahren ist Peter "Schöudi" Schildknecht Mitglied des FC Eschenbach und hat den Verein in dieser Zeit merklich geprägt. Nach seinen Tätigkeiten als Trainer, Vorstandsmitglied, Präsident und zuletzt Coach wird der bald 60-Jährige nun etwas kürzer treten. In diesem Artikel erfährst du viel über das vielseitige Wirken und die Persönlichkeit von Peter Schildknecht.

Zwei Identifikationsfiguren beenden KarriereZwei Identifikationsfiguren beenden Karriere

Zwei Identifikationsfiguren beenden Karriere

Heute beendet die 1. Mannschaft des FC Eschenbach mit dem Heimspiel gegen Willisau die Saison. Mit dem Saisonabschluss endet auch die lange Karriere von Peter Mazoll und Fabian Duss. Beide Spieler sind wahre Identifikationsfiguren unseres Vereins und wurden von allen stehts sehr geschätzt.

Nochmals Hochbetrieb – dann SommerpauseNochmals Hochbetrieb – dann Sommerpause

Nochmals Hochbetrieb – dann Sommerpause

Das Saisonende der Spielzeit 2018/19 und die verdiente Sommerpause steht bereits vor der Türe. Bevor es soweit ist, herrscht am nächsten Wochenende nochmals Hochbetrieb auf dem heimischen Weiherhaus. Gleich drei Juniorenteams und unsere 1. Mannschaft stehen am Samstag im Einsatz. Holt sich das Team Seetal C den Meistertitel und das Fanionteam der erste Saisonsieg?

Unsere Senioren im Trainingslager in SerbienUnsere Senioren im Trainingslager in Serbien

Unsere Senioren im Trainingslager in Serbien

Die Seniorenmannschaft hat sich nach dem letzten Meisterschaftsspiel der Saison 2018/19 auf die Reise ins Trainingslager begeben. Eine erfreulich grosse Gruppe von 17 Personen hat sich nach Serbien aufgemacht. Mit Fussballschuhen und viel guter Laune im Gepäck, versteht sich. In der Stadt Novi Sad – die zweitgrösste Stadt Serbiens – bezogen sie Ihre Homebase.

Beide Viertligisten schafften den Ligaerhalt souverän

Wir schauen auf die aktuelle Saison und die bewegensten Momente unserer beiden Viertligisten zurück. Unser "Zwöi" hat nach Startschwierigkeiten prächtig reagiert und mit fünf wichtigen Siegen den Ligaerhalt geschafft. Auch unsere souveränen Aufsteiger aus dem letzten Jahr schafften den Ligaerhalt. Das "Drüü" spielt auch nächste Saison in der 4. Liga.

Ein Blick hinter die Kulissen unserer SchiedsrichterEin Blick hinter die Kulissen unserer Schiedsrichter

Ein Blick hinter die Kulissen unserer Schiedsrichter

Nicht nur Spieler und Trainer spielen eine grosse Rolle in unserem Leben rund um Fussball. Auch die Schiedsrichter und Spielleiter leisten Ihren Beitrag zum einem organisierten Spielbetrieb. Wir blicken hinter die Kulissen der Schiedsrichterabteilung beim FC Eschenbach und schauen, was es Neues von Nicolas Müller und Franz Köpfli zu berichten gibt.

mehr News

Möbel EGGER